政务公开

单位概况
领导简介
政策法规
应急管理
人事信息
通知公告
党建工作

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 政务公开 »; 通知公告

北京市X波段双偏振多普勒天气雷达组网建设项目(二期变更)环境影响评价第一次信息公告

日期:2020-07-23 14:39:53

 

北京市气象局委托中国电子工程设计院有限公司承担北京市X波段双偏振多普勒天气雷达组网建设项目(二期变更)环境影响评价工作。为了公众了解本项目建设的环境影响评价信息,根据《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,现将本项目环境影响评价的有关信息公示如下:

一、项目名称及概况

项目名称:北京市X波段双偏振多普勒天气雷达组网建设项目(二期变更)

项目建设地点:北京市延庆区千家店镇人工影响天气作业点院内、平谷区山东庄镇人工影响天气作业点院内

项目建设内容:本项目主要包括以下三部分建设内容:(1)新购2X波段雷达硬件设备及配套的雷达协同控制、雷达产品生成、显示和雷达远程智能控制系统等软件。(2)建立支撑雷达软件系统运行所需的空调、稳压电源、网络、视频监控、系统软件等软硬件设备。(3)新建2部雷达硬件部署所需的钢结构雷达架设塔,以及配套的雷达机房等设施的建筑安装工程。

二、建设单位及联系方式

建设单位:北京市气象局

地址:北京市海淀区紫竹院路44

联系人:李工

电话:010-68400727

Emaillilin@bjmb.gov.cn

三、环境影响报告书编制单位的名称

中国电子工程设计院有限公司

四、公众意见表的网络链接

公众意见表的网络链接为:http://bj.cma.gov.cn/,公众可自行下载填写。

五、提交公众意见表的方式和途径

自本次公示之日起,在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可通过电话、信函、电子邮件等方式向建设单位提交公众意见表,提出与环境影响评价相关的意见和建议。

 

                                                          发布单位:北京市气象局

                                                                                                发布日期:20200723