政务公开

通知公告
党建工作

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 政务公开 »; 党建工作

北京市气象局党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

日期:2022-11-01 16:05:37

10月31日,北京市气象局2022年第10次党组理论学习中心组(扩大)学习会召开,全面学习领会党的二十大精神,结合气象高质量发展要求和首都气象工作实际,研讨深入贯彻落实党的二十大精神、首都气象事业高质量发展的思路举措。中国气象局党组成员、副局长,局党组书记、局长张祖强主持会议并作总结发言,局领导班子全体出席会议。

局领导曲晓波领学了党的二十大报告主要精神、蔡奇书记在全市领导干部会议上的讲话精神。局领导王月宾、宗志平作重点发言,法规处、机关党办、离退办、气象数据中心、气象探测中心、朝阳、顺义、大兴区局主要负责人分别作交流发言。王月宾表示,要坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,旗帜鲜明讲政治,强化正风肃纪,持续深化政治巡察,巩固深化纪检监察体制改革试点工作成效,提高履职能力。宗志平谈到,要深刻领会新时代伟大变革,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻理解新征程的光荣使命,全力推动气象事业高质量发展,为中国式现代化提供有力支撑;要深刻思考新发展实现路径,时刻保持睡不着、坐不住、等不起的工作意识,用实际行动践行党的二十大精神。

张祖强领学了庄国泰局长在中国气象局党组(扩大)2022年第六次会议上关于学习贯彻党的二十大和新修订《党章》的讲话精神,并分享学习体会。他指出,党的二十大召开处于关键时刻,要深刻理解其重大政治意义和历史意义,准确把握二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略,在具体行动中贯彻落实,推动首都气象事业高质量发展。

张祖强强调,一要围绕党的二十大报告,结合习近平总书记关于气象工作重要指示精神、国务院及市政府文件要求、全面提升首都气象精准预报能力工作方案等,找准任务,拉出清单,抓好落实。二要关注市区各部门、各单位在贯彻落实党的二十大过程的新举措、新任务,紧密对接,积极融入,做好相关保障工作。三要做好近期重点工作,必须开展党的二十大精神学习讨论,将学习成果转化成推进高质量发展具体的行动。要继续抓好疫情防控,做好秋冬季气象预报服务、安全生产、廉政风险防控等工作。

北京市气象局机关各处室、各直属单位、人影中心、万云公司、各区气象局主要负责人与会,青年代表列席。与会人员在会前自学了党的二十大报告全文、新修订的《党章》等内容。(作者:叶芳璐 审核:李竞)