政务公开

通知公告
党建工作

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 政务公开 »; 党建工作

北京市延庆区气象局青年突击队获团市委命名表扬

日期:2022-08-08 10:31:43

近日,共青团北京市委员会印发文件,将北京市延庆区气象局冬奥会和冬残奥会延庆赛区气象服务青年突击队命名为“北京市青年突击队”,成为受通报表扬的全市100支青年突击队之一。

“北京市青年突击队”命名申报工作于2022年2月启动。市气象局团委在机关党委的精心指导下和延庆区气象局的大力支持下,历经组织动员、材料报送、审核评审等多个阶段,选拔延庆区气象局冬奥会和冬残奥会延庆赛区气象服务青年突击队作为重点申报培育集体,并指导完成申报各项工作。

在冬奥会和冬残奥会保障服务过程中,延庆区气象局青年干部牢记使命担当,成立了青年突击队,成员总数22人,35岁以下青年占比64%。这支年轻的队伍在队长高猛的带领下,聚焦“赛事保畅通,城市保运行,应急保安全”的目标,全力以赴投身冬奥气象保障服务中,为办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会作出了突出贡献,用信念、奋斗、担当展现新时代气象青年力量。