政务公开

单位概况
领导简介
政策法规
人事信息
通知公告
党建工作

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 政务公开 »; 党建工作

市局开展“桶前值守我先行”活动

日期:2020-09-24 15:04:15

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深入推进市直机关工委关于垃圾分类工作的有关部署,经机关服务中心倡议,机关党办面向市局19个党支部,印发了《关于开展“桶前值守我先行”活动的通知》,进一步动员组织基层党组织和广大党员干部在垃圾分类工作中率先示范、作出表率。

活动于9月14日在行政楼、业务楼、探测中心同步开展,工作日每天中午11:40-12:30抽调各支部党员组成专人专班盯守职工食堂垃圾桶。一要对浪费饭菜的行为进行提醒和约束。二要对垃圾分类进行指导和监督,三要提醒职工按照顺序放置餐盘、餐具。


市局各党支部及广大党员干部积极响应号召,办公室、减灾处、气候中心、气象台、探测中心分别安排党员完成了第一天的值守任务。通过此次活动,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,培养垃圾分类的主动意识和行动自觉,以良好的作风引领绿色节约的社会新风尚。

办公室、气候中心党员在行政楼食堂值守

办公室、减灾处、气象台、探测中心党员值守