北京市气象局重大活动期间突发事件应急处置预案

 

一、编制目的

为做好各项重大活动期间气象服务保障工作提供基础保证,快速、有效、妥善处置各项重大活动期间可能发生的重大突发事件,确保全局安全形势稳定,根据重大活动有关要求及《中国气象局办公室关于进一步规范重大突发事件信息报送标准的通知》等文件精神,结合工作实际,制订本预案。

二、适用范围

本预案适用于重大活动气象保障服务工作期间,我局关键部门发生供电(水)故障、火灾、内涝、公共卫生事件、安全保卫异常等情况。

三、组织领导和工作职责

(一)成立重大活动突发事件应急处置工作领导小组(以下简称领导小组),负责制定和完善重大活动期间突发事件应急处置预案,及时启动应急处置措施;组织落实应急服务保障。

组  长:郭  虎  北京市气象局副局长

副组长:黄建清  北京市气象局办公室副主任

       白燕平  北京市气象局机关服务中心主任

成  员:张轶斐  北京市气象局办公室二级主任科员

       孟  伟  北京市气象局机关服务中心副主任

       李卫宁  北京市气象局机关服务中心保卫科(保障科)科长

       王玉杰  北京市气象局机关服务中心机关服务科科长

       许仕清  北京市气象局机关服务中心保卫科(保障科)七级职员

领导小组具体组成人员由于岗位和职位变化等原因不能继续履行其职责时,成员随之变化。

(二)工作职责:

1.根据现场情况及时发布预案启动命令;

2.领导、组织、协调突发事件的处置工作;

3.负责重大事项的应急决策;

4.发生影响重大的突发事件时,接受上级应急指挥部的统一领导和指挥,按照相应的预案组织应急处理工作,并按照规定时限向上级应急指挥部门报告情况;

5.组织落实上级交办的其它工作。

四、信息报告

重大突发事件发生后,要迅速启动应急预案,组织有关部门和单位进行先期应急处置,全力控制事态发展,及时向中国气象局和市政府主管部门报告。

突发事件发生后,主要责任部门除按照本预案进行处置外,要第一时间通过中国气象局应急管理平台、办公系统OA邮箱(北京市气象局值班室)或电话(68400858)及传真(68400854)及时报告市局应急办(值班室),由市局应急办(值班室)报告中国气象局值班室。

    五、预案启动

(一)当预见将要发生或正在发生的有可能造成伤亡或重大财产损失的较重大突发事件,由领导小组负责人发布预案启动响应。 

(二)当预见将要发生或正在发生的一般突发事件,由在场的领导小组最高职务人员发布预案启动响应并逐级汇报,同时在第一时间处置。

    六、现场处置

(一)突发火情 

火灾发生后,中控室当值人员要立即将情况报告当日值班领导,由值班领导指挥维修班和保安现场利用微型消防站设备、灭火器材对初期火情进行处置、保护现场。值班人员按照火情处置程序灵活有效的处理;必要时值班室人员报119。各施救队员在消防人员到达现场前,要服从现场指挥人员的指挥。

 1.中控室当值人员查看灭火系统是否调至自动,灭火喷淋系统及其它系统是否启动。并通过消防广播进行播报;

 2.电梯工或当值中控室人员查看电梯是否已自动回首层并锁住;

 3.配电室当值人员或维修电工适时切断非消防用电;

 4.发现火灾第一人应及时报告,并视情况向消防部门报警;

5.食堂发生火灾后,工作人员要立即关闭燃气阀门;

6.领导小组指挥保安、工作人员组织人员向安全地区疏散,避免拥挤踩踏事件;

    7.火势熄灭后,及时清查人员及物品损害情况,视情况保持现场完整,以供警方或保险公司处理。

(二)突发停电

重大活动前向市电力公司申请争取成为重点保障单位,尽量避免突发停电的状况,如发生突发停电,按以下方式处置:

1.当发生突然停电情况,当班电工应立即判明是一路停电还是双路停电。如果是一路停电,按操作规程进行倒闸作业,确保全局正常供电。如果发生两路电源同时停电的情况,值班电工应立即启动自备发电机,按规定送电。及时通知机关服务中心值班领导及局值班室,同时向供电部门了解停电原因及停电时间。电源恢复供电后应及时检查高、低压供电设备,关闭发电机,并做好相应记录;

2.机关服务中心值班人员在工作中,如发现高、低压配电柜及变压器等有异常情况时,应及时与厂家联系,并通知领班、科长。若遇突发事件时,当日值班人员应立即切断电源,并迅速检查线路;

3.若发生人身触电事故时,在切断电源的同时,积极进行抢救,必要时拨打急救电话,并报告值班领导。

(三)突发停水

1.发现停水后,工作人员应及时通知机关服务中心保卫(保障)科人员与供水公司联系,确定供水恢复时间;

2.发生设备故障时,应联系保障人员对供水管线、水泵房等设备进行检查,确保设备正常运转;

3.当发生值班维修员不能排除的故障时,应报告值班领导或电话联系相应的维修人员及早排除故障,杜绝以非专业人员为借口推诿。

4.如停水时间过长,应由机关服务中心保卫科(保障科)与市自来水集团联络抢修,并协调应急供水车以供使用;

5.突发停水影响就餐时,应及时协调相关送餐事宜。

(四)突发内涝

1.工作人员应联络值班领导,由值班领导组织工作人员及时到达各指定地点,将所有人员迅速撤离到安全地带,并做好围护工作;

2.机关服务中心值班人员要密切关注电缆沟情况,当发生积水时,应立即组织人员实施排水,同时将配电室外电缆沟井盖关闭,以免进水;

    3.工作人员和保安巡查现场,关闭门窗、电源、煤气管道;

    4.及时向上级报告现场有关情况。

(五)突发安全保卫异常

    1.发现可疑人员,应立即与保安人员及中控室联系,由中控室调取监控进行监视,保安人员应及时将可疑人员带离院区; 

2.发现可疑物品,应立即与保安人员及中控室联系,不要独自处理,并与公安等主管部门联系,由中控室时刻监视;

3.保安人员和工作人员应迅速赶往现场,控制事态发展;

4.如保安人员无法控制现场事态,应立即联络值班领导,并与公安等主管部门联络,中控室时刻监控,值班领导根据事态发展随时向领导小组汇报现场情况;

5.发生安全保卫异常后,市局院区应停止接待无关来访人员,保安人员加大巡查力度,做到定时上报。

(六)突发公共卫生事件

1.及时对办公区、食堂、传达室、宿舍、招待所及车辆进行消毒作业;

2.严格会客登记制度,来人要与会客单位进行核实;

3.发生疫情时谢绝在办公区内因私会客;

4.住家属区的外来人员(含租房户和临时居住人员),须办理出入证,每天测试体温、报告疫情;

 5.疫情发生期间,招待所停止接待外来人员入住,供出现紧急情况时备用;

6.坚持每天清洁车辆,保持车内、外清洁,车辆待命时,须将车窗打开通风;

7.发现有身体不适者,要及时与卫生部门联系。

(七)食品安全事件

    1.由机关服务中心负责并确保食品卫生安全;

2.当天出品必须留样48小时,禁出售超过2天的成品食物;凉菜间每天进行紫外线消毒;

3.发生食物中毒等状况,应通知值班领导,对当事人进行观察,并及时送往医院,由值班领导根据事态发展酌情向领导小组汇报情况;

4.如发生多人食物中毒事件,应立即与卫生、防疫部门联络并报告现场情况;

5.如怀疑为投毒事件,应及时公安部门联络;

6.食物中毒后,应保护好现场,保存当日食物及餐具,在卫生部门专业人员抵达现场后,工作人员应配合专业人员收集可疑食物并按照要求进行现场消毒处理。