北京市气象局进入专项活动特别工作状态响应命令

(2021年第6号)

北京市气象局决定自6月2713时至29日08时进入专项活动特别工作状态。

6月27日13时,市局办公室、减灾处、预报处、气象台、信息中心、探测中心、人影办、朝阳区气象局和昌平区气象局进入特别工作状态。6月28日08时,进入特别工作状态的单位范围扩大至气候中心、环境中心、城市院、气象服务中心、机关服务中心和各区气象局。请进入特别工作状态的单位按照各自职责,全程做好期间的实时气象监测、滚动预报、及时预警、跟进服务、技术支持、意识形态和舆情应对、安全维稳、疫情防控及后勤保障等工作。  

各单位严格执行24小时领导带班、业务服务专人值班制度,保持通讯畅通,确保发现问题及时报告解决,协调事项及时落实,应急事项及时处置。其他单位根据工作职责落实好相关工作,并确保各方面安全和部门稳定。

进入特别工作状态单位在6月2718:00前向市局值班室报备期间值班安排及联系人。遇有重大突发事件及时向市局值班室报告。

特此命令。

命令人:牛国良

2021年6月27日12:55