关于启动Ⅲ级应急响应的命令

编号:2020—15

近期,我国中东部大部地区将出现入冬以来最寒冷天气,中国气象局启动重大气象灾害(寒潮)级应急响应的命令,北京市气象台于27日16时30分发布寒潮、持续低温蓝色预警信号,28日10时30分发布大风蓝色预警信号。经综合研判,北京气象局决定于122817:30启动级应急响应。

请局应急办、气象台、气候中心、城市院、气象服务中心、信息中心、探测中心、机关服务中心、人影办和各区气象局进入级应急响应状态。

响应期间,市局应急办主任和副主任轮流在岗带班,一名应急办成员24小时在岗值班。进入应急响应的单位实行单位负责人24小时在岗带班,响应启动1小时内向市局值班室反馈本单位值班值守情况,每日15时前报告当日工作情况。做好随时加强应急准备,遇有重要情况随时向市局值班室报告。

                              签发人  

                            2020122817:20