关于将应急响应提升为Ⅱ级的命令

编号:2020—13

市气象台2020年8月12日23时00分升级发布暴雨橙色预警信号,预计,至13日05时,海淀、丰台、石景山、昌平的部分地区累计降雨量将超过100毫米,依据《北京市气象局应急响应预案》,市局决定于8月12日23:30将应急响应级别提升为Ⅱ级。

请局应急办、气象台、气候中心、城市院、气象服务中心、灾害防御中心、信息中心、探测中心、机关服务中心、人影办和各区气象局进入Ⅱ级应急响应状态。

市局应急工作领导小组一名副组长24小时在岗带班,审核、签发重要报告材料。应急办主任或授权的副主任24小时在岗带班,一名应急办成员24小时在岗值班。向中国气象局和市委市政府报告有关情况,及时通报相关信息。应急办其他成员保持通信联系畅通,确保随时能够到岗开展工作。

各单位按照职责和应急响应要求开展工作。进入应急响应的单位实行主要负责人24小时在岗带班,响应启动1小时内向市局值班室反馈本单位值班值守情况,每日15时前报告应对暴雨、气象业务服务、预警服务和应急响应等工作情况,必要时根据要求增加报告时次,遇有重要情况随时向市局值班室报告。领导班子其他成员在本行政区内待岗,做好加强应急准备。

                                  签发人:  

                                  2020年8月1223:20