关于将应急响应提升为Ⅲ级的命令

编号:2020—12

预计,今天下午至夜间北京有大到暴雨,局地大暴雨,全市平均降雨量40~80毫米,局地可能达到200毫米以上,最大小时雨强可达80~100毫米,并伴有雷电和7、8级短时大风。依据《北京市气象局应急响应预案》,市局81212:00将应急响应级别提升为

请局应急办、气象台、气候中心、城市院、气象服务中心、灾害防御中心、信息中心、探测中心、机关服务中心、人影办、声像中心和各区气象局进入级应急响应状态。市局应急办主任或授权的副主任24小时在岗带班,一名应急办成员24小时在岗值班。

进入应急响应的单位实行单位负责人24小时在岗带班,响应启动1小时内向市局值班室反馈本单位值班值守情况,每日15时前报告当日工作情况。做好随时加强应急准备,遇有重要情况随时向市局值班室报告。

                                  签发人:  

                                 2020年8月12日11:45