平谷

一、主要职责

北京市平谷区气象局是北京市气象局及平谷区人民政府双重领导下的公益性事业单位。下设机构有综合办公室、社会管理与法制科和业务管理科;下辖平谷区气象台和平谷区气象服务中心两个事业单位;代管北京市平谷区人民政府人工影响天气指挥中心(预警信息发布中心)。依法履行以下职责:制定本行政区域内气象事业发展规划和气象灾害防御规划并组织实施;负责气象监测、预报、预警和气候业务的组织实施与管理;负责气象科普、气象灾害及其衍生灾害防御知识的普及教育;履行社会管理职责,承担本级气象行政许可受理、气象行政执法、气象行政应诉、行政处罚听证和气象法制宣传;负责北京市气象档案平谷分管的运行和管理;管理和组织实施本行政区域人工影响天气和预警信息发布工作。

二、部门领导

王福然    局长

康金侠    副局长

吴玉平    四级调研员

三、所属机构

综合办公室、业务管理科、社会管理与法制科、平谷区气象台、平谷区气象服务中心

四、联系电话

  69952599