新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

2024年全市气象部门全面从严治党工作会暨警示教育大会召开

日期:2024-03-29 14:28:34

3月28日下午,2024年全市气象部门全面从严治党工作会暨警示教育大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实2024年气象部门全面从严治党工作会议精神,总结2023年全面从严治党工作,部署2024年重点任务。市气象局党组书记、局长郝丽萍作题为《深化全面从严治党 深入推进自我革命 为推动北京气象高质量发展提供坚强保障》的工作报告。市气象局党组成员、纪检组长王月宾主持,局领导班子其他成员出席。

会议传达了2024年气象部门全面从严治党工作会议精神,通报了2023年巡察和审计有关工作情况。

会议指出,2023年,全市气象部门党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断将全面从严治党向纵深推进,为北京气象高质量发展提供坚强保障。

会议分析了全面从严治党工作形势,要求全市气象部门各级领导班子和党员、干部深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚守气象工作的政治属性,带头履职尽责,带头自我革命,带头真抓实干,持续推动全市气象部门全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要从五方面抓好2024年全市气象部门全面从严治党工作。一要突出政治建设,高水平服务发展大局。要常态化开展政治机关意识教育和对党忠诚教育,持续深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,再学习再对标再领悟习近平总书记关于气象工作重要指示和对北京重要讲话精神。二要突出凝心铸魂,多维度深化创新理论武装。要深化党的创新理论武装,发挥“关键少数”示范引领作用,持续抓好意识形态和思想政治工作,大力推动精神文明和气象文化建设。三要突出鲜明导向,实举措增强组织力凝聚力战斗力。要着力夯实基层基础,做好党员干部教育管理服务,树立正确的选人用人导向。四要突出筑牢底线,严作风推动党的自我革命。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强国债项目监督,加强党的纪律建设,坚定不移深化政治巡察。五要突出责任落实,重执行提升管党治党效能。要做好谋划部署,强化督查考核,抓好党务干部队伍建设。

会上,郝丽萍与各单位主要负责人签订全面从严治党责任书,并与全体处级领导干部进行集体谈话。

市气象局机关党委委员、纪委委员、处级领导干部及其他人员,各直属单位、人影中心、万云公司、各区局领导班子、组织委员、纪检委员分别在主会场和分会场参会。(叶芳璐)