新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

市局能力提升项目完成首批设备交付 正式开工建设

日期:2024-03-21 14:01:09

3月20日,市气象局国债项目“北京市气象观测站恢复重建和气象业务能力提升工程”(以下简称“能力提升项目”)完成首批设备交付,正式开工建设。当天,市局领导王月宾、冷春香,房山区副区长张博到项目开工现场房山区霞云岭国家基本气象站检查调研。

此次交付的首批设备为气溶胶激光雷达,是能力提升项目中“气溶胶激光雷达及拉曼和米散射气溶胶激光雷达项目”的首套设备,可用于获取边界层的高度、结构以及其中的气溶胶分布信息,有助于揭示边界层内的物理过程和天气现象。

开工现场,房山局介绍了国债项目在房山区的建设内容和目标任务、霞云岭气象站在23.7极端强降雨过程发挥作用等情况。

市气象局有关处室、直属单位、重点项目办、房山区局,承建单位无锡中科光电、监理单位中城建、项目管理单位北咨的主要负责人及相关人员参加。(赵松 范雪波)