新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

梁丰副局长赴房山局宣讲党的二十大精神并调研指导工作

日期:2022-11-18 17:44:48

11月17日,市气象局党组成员、副局长梁丰到房山局宣讲党的二十大精神,并调研指导房山气象工作。

梁丰结合党的二十大报告原文,从深刻把握党的二十大的重大意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面进行宣讲。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部职工要深入理解把握大会的精髓要义,紧密结合气象工作实际,推动党的二十大精神学深悟透做实。

梁丰调研了房山气象业务平台,听取了业务、科研、党建、安全生产等方面工作的汇报。她强调,要充分发挥房山区位优势,进一步用好气象灾害风险普查成果,在防灾减灾气象服务上做出“房山特色”。要加强旅游气象服务需求调研,加大与文旅部门合作,助力房山全域旅游发展。要注重人才队伍建设,与市气象局直属单位、高校、科研院所等加强交流合作,为促进房山气象高质量发展奠定坚实基础。

市气象局预报处、房山区气象局主要负责同志和全体党员参加宣讲报告会。(李杰 )