新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

市气象局召开干部大会 闫巍任党组成员、副局长

日期:2022-11-16 14:54:31

11月15日,市气象局召开干部大会,市气象局党组成员、副局长、一级巡视员曲晓波同志宣布中国气象局对闫巍同志任职的决定:闫巍同志任市气象局党组成员、副局长,试用期一年。中国气象局党组成员、副局长,市气象局党组书记、局长张祖强出席会议。

张祖强指出,闫巍同志是近年来在区局成长起来的优秀年轻干部,始终把党和国家的大事作为首要政治任务,大局意识、创新意识、奉献意识强,善于抓班子、带队伍。在延庆工作期间,有力保障了2022年北京冬奥会和冬残奥会、2019年北京世园会的顺利筹办举办,推动延庆区荣获全市首个“中国天然氧吧”称号,有效落实双重计划财务保障体制,在基层一线锻造了一支敢于担当、勇于奋斗、不怕吃苦的干部队伍。希望闫巍同志进一步提高政治能力、政治素养,加强学习,提高综合能力,尽快了解机关运行,团结关心同志,做好分管工作,为班子出谋划策,接受群众监督。

面对新征途、新挑战,闫巍表示,将继续勤于学习,不断提高政治能力、业务能力和管理能力。坚持求真务实,脚踏实地,紧密联系岗位工作,增强工作主动性和实效性。坚持勤奋敬业,甘于奉献,始终保持艰苦奋斗、昂扬奋发的精神状态。维护班子团结、维护北京气象队伍团结,认真完成党组分配的各项工作任务。自觉遵守反腐倡廉的各项规定,时刻保持清醒头脑,严格要求自己,自觉接受监督。

市气象局局级干部、二级巡视员、总工程师,内设机构、直属单位、人影中心、万云公司、区气象局主要负责同志通过现场或视频方式与会。(谷战明)