新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

市气象局传达学习市第十三次党代会精神

日期:2022-07-01 15:38:09


7月1日,市气象局党组书记、局长张祖强传达学习市第十三次党代会精神。局党组成员曲晓波、牛国良、郭虎、王月宾、梁丰,二级巡视员刘强、总工程师季崇萍出席会议。

张祖强领学了“中国共产党北京市第十三次代表大会关于中共北京市第十二届委员会报告的决议”,回顾过去五年取得的成就、经验启示,明确新时代首都发展奋斗目标。学习了北京市第十三次党代会报告对气象工作提出的相关要求“强化极端天气风险防范应对,提高城市感知预报预警能力”“健全高效顺畅的应急指挥协调机制,织密基层应急动员响应和服务网络,提升公众的应急素养,完善应急体系”。

张祖强强调,要把学习贯彻市第十三次党代会精神作为今后一个时期的重要政治任务,深入学习、深刻理解、准确把握,坚持“首善标准”,弘扬担当精神,推动首都气象事业高质量发展走在前、作表率。

机关各处室、各直属单位、人影中心、万云公司主要负责人、各区局在主会场或分会场与会。(叶芳璐)