新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

局领导到直属单位和区局参加指导民主生活会 慰问一线干部职工

日期:2021-02-09 16:18:55

1月28日到2月3日,市气象局领导张祖强、曲晓波、郭虎、梁丰、王迎春、刘强先后到直属单位和区局参加指导民主生活会,并慰问一线干部职工。

张祖强充分肯定昌平、房山和通州局民主生活会开展情况,他要求认真学习习近平总书记重要指示精神和党中央重要文件政策,加强对新科技、新技术、新发展理念的学习,真正学懂、吃透并学以致用;要抓好人才培养,给想干事的人提供良好成长平台;加强自身建设,建成有战斗力、有感召力的集体。张祖强慰问了区气象台一线值班人员及高山站业务人员,围绕发挥气象防灾减灾第一道防线作用等工作与职工进行交流。

曲晓波参加怀柔和密云局民主生活会后,要求细化整改措施,制订整改方案,及时向干部职工通报会议情况,主动接受群众监督;加强人才培养;加强政策研究,结合地方经济社会发展做好十四五规划编制。他向区局全体干部职工在2020年的辛勤付出致以衷心的感谢并致以新年问候。

郭虎向朝阳局干部职工致以新年问候,并对做好下一步工作提出要求,一要坚持不懈加强理论武装;二要坚定不移地深化全面从严治党工作,改进工作作风;三要坚持目标导向,加强工作落实。

梁丰充分肯定大兴局民主生活会开展情况,要求充分认识政治理论学习的重要性,切实提高意识和行动力;强化党建引领业务,确保工作不跑偏。梁丰向大兴局全体干部职工及退休老干部表示慰问,对大家一年来的辛苦付出表示感谢。

王迎春对海淀局主动作为,不断将气象服务科技创新融入地方发展表示肯定。要求在学习上找准结合点,及时了解各级党委政府的时政要闻;要注重运用辩证思维发现问题、解决问题,树立全局观念,尊重客观规律、实事求是;要齐心协力、凝聚力量、攻坚克难,聚焦“双保”工作,在“双争”行动上发挥区位优势。

刘强认为人影办民主生活会问题查找全面,原因分析透彻,批评意见中肯。要求在学习上进一步深入,学懂弄通;学习组织形式上进一步改进,加强交流,要落实到人影工作上。(根据各单位动态整理)