新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

市气象局部署近期疫情防控和安全生产工作

日期:2021-02-04 17:19:47

2月4日,市气象局召开专题会议,部署春节、冬奥系列测试赛及全国“两会”期间全市气象部门疫情防控及安全生产工作。局领导,机关各处室、各直属单位、各区气象局一把手在属地参会。

副局长郭虎对做好疫情防控和安全生产提出具体要求。针对疫情防控工作,要进一步压紧压实疫情防控责任、落实好常态化疫情防控各项要求,减少人员流动和聚集、加强重点人群和重点场所管理、加强干部职工教育引导、加强对防疫一线人员和外地留京过年职工的人文关怀。针对安全生产工作,要充分认识新形势下安全生产的重要性,秉承“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的思想,严格落实安全生产责任制,对外执行好防雷、施放气球、人影等安全监管职责,对内加强消防、交通、网络等安全工作,加强对不稳定因素的排查,切实加强节日期间的值班值守和应急处置工作。

纪检组长王月宾指出,春节将至,各单位一把手要紧绷廉洁自律这根弦,对关键岗位、风险薄弱的环节加强监管,守好纪律红线,过廉洁自律年。

局长张祖强强调,要高度重视疫情防控工作,不能有半点松懈、麻痹大意,要将疫情防控压力传导至每位同志。一要确保重点人群的疫情防控。特别是加强面向社会的行政工作人员、外省来京挂职同志、京外挂职同志、来京过节的职工亲属等的健康防护和管控,二要做好重点单位的疫情防控,严格落实行政大厅、气象台、影视节目演播厅、机房等重点场所的消杀。三要做好近期重点工作。近期冬奥测试赛气象服务的测试工作已经开始,要通过测试,发现各类系统的问题,查漏补缺。加强值班值守和领导带班。(冯子晏)