新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

汛期气象服务图片新闻(一)

日期:2020-07-03 16:39:47

 

7月2日下午到深夜,市局局长张祖强、副局长梁丰,办公室主任李竞、减灾处副处长孟金平、预报处处长宋巧云在会商室,与气象台首席、预报员一同应对入汛以来最强降雨。

 

降雨过程中,气象服务中心首席、业务人员做好公众和行业预报服务。

 

海淀区局副局长张晓鹏、刘文军,办公室主任孟庆栋及业务值班人员密切监视天气。海淀人工智能预报服务平台科技公司技术人员现场保障,利用人工智能机器学习算法协助研判分析临近2小时海淀雨情走势。

 

为做好7月2日强降雨天气服务保障工作,门头沟局领导与业务骨干全部在岗,密切监视天气变化,实时发送天气实况。

 

通州局局长李文华、副局长温煦与业务骨干人员全部在岗,严密监视天气变化。20时30分,李文华及时向通州区主管区长王岩石同志汇报天气实况及预报情况。

 

7月2日降雨之前,石景山局局长朱立和业务人员分头到辖区各个气象站维护雨量设备,防止雨量设备被树叶、小昆虫堵塞,造成雨量失实。

 

为做好7月2日强降雨天气服务保障工作,丰台局局长冯永芳、副局长张久山与气象台业务骨干全部在岗,严密监视天气变化,及时向区防汛各成员单位发布预报预警等信息。


延庆区局积极应对7月2日强降水天气过程,局长闫巍在区政府现场提供决策服务,副局长伍永学在本局坐镇指导预报预警服务工作,党支部书记聂东莲和业务骨干密切关注天气形势和实况,及时提供气象服务保障。

为做好7月2日强降雨天气服务保障工作,朝阳局局长张沛刚、副调研员陶立新与气象台业务骨干全部在岗,积极和区领导以及区防汛办、水务局进行气象服务。

海陀专班荆浩和延庆局宋楠在核心区值守,向市重大办副主任于德全汇报天气。

 

大兴区局副局长马晓青、吴方领班及业务人员在一线值守,期间与区防汛办实时联动研判降雨情况,22时30分左右区委书记周立云、区长王有国、副区长石银峰通过视频连线了解降雨实况及趋势。

2日午夜,房山区局全体局领导与气象台业务人员依然坚守一线,局长李艳冲峰在前,从20时起就赴区应急大厅值守,面对面为区领导及各委办局服务。