新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

气象应急管理两部门加强对接 进一步深化合作

日期:2020-06-02 18:17:15

6月2日,市气象局局长张祖强、纪检组长王月宾、副局长梁丰、二级巡视员刘强一行到市应急管理局调研,双方围绕加强对接,进一步深化合作进行座谈。市应急管理局局长张树森,副局长刘斌、钱山,驻局纪检监察组组长翁民出席座谈。相关处室、直属单位主要负责人和有关同志参加座谈。

双方介绍交流了气象和应急管理工作情况,围绕加强信息共享、提高应急指挥效能、强化联合会商机制、协同开展科普宣传动员、推进灾害风险普查等工作展开研讨并达成共识。

张祖强表示,近年来,包括服务应急管理在内的气象职能不断拓展,各方面对气象工作的要求也越来越高,全市气象部门正在积极贯彻落实习近平总书记对气象部门的重要批示。围绕双方下一步工作,市局将进一步加强信息共享,强化联合会商机制,联合开展培训,联动开展社会动员宣传和舆情应对。组织对近年来极端天气复盘,充分考虑用户服务需求,提高应急服务能力水平,为应急指挥调度工作的开展争取提前量。

张树森表示,支持北京气象工作,就是支持北京应急工作,支持北京防灾减灾工作。市应急管理局将加强与市气象局的对接,促进双方更紧密、更多元化的合作。希望今后双方在每年第一季度开展年度工作研讨,明确年内需要对接和共同推进的工作任务,促进双方更好地开展各项工作。

座谈后,调研组一行参观了市应急指挥中心业务平台。(叶芳璐)