新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

卢彦于新文调研指导汛期气象服务

日期:2020-06-01 22:38:24

        

6月1日,上汛第一天,傍晚18时30分左右,副市长卢彦到市气象局业务楼调研指导气象工作,要求气象工作要有新气象,作出新贡献。中国气象局副局长于新文一同调研指导工作。局领导班子,办公室、减灾处、预报处、气象台、气候中心、气象服务中心、信息中心、声像中心有关负责同志参加。


卢彦、于新文先后参观了信息中心、声像中心、气象台,察看了冬奥海坨山地区动态模拟平台、新天气预报节目演播室、预报业务平台。卢彦详细询问了京冀交界气象站、海坨山地区新建雷达数据运行情况。


在气象台,卢彦视频连线市应急管理、水务、规自等防汛部门及各区政府,调度当前降雨应对工作,检查各单位领导值班情况。卢彦指出,今年降雨量预报总体偏多,要高度警惕,守好防汛底线。目前全市连续多日出现降雨和大风天气,要加强山区地质灾害巡查,特别注意山体滚石,避免落石伤人事件的发生。同时,要做好中心城区、城市副中心、回天地区等重点部位、薄弱部位的排水等防汛应对工作。雨情就是预警,各单位要加强值班值守,统一领导值班规范,盯好每一场降雨过程,打好每一次应对战。

卢彦听取了市气象局局长张祖强关于汛期降雨预报情况的分析和值班首席张琳娜关于近一周的天气形势汇报,指出气象部门在新地址要有新气象,要作出新贡献。卢彦要求,气象部门要准确预报每一场雨,为全市平安度汛做出积极贡献。(冯子晏)