新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

“气象北京”微博发力 助力全社会共同防疫

日期:2020-02-03 19:00:00

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市气象局充分发挥官方微博“@气象北京”的高影响力,及时发布或转发疫情相关内容,让更多人了解参与疫情防控。

1月27日以来,市气象局通过“@气象北京”发布或转发疫情相关微博,主要包括科普类、新闻类、气象保障服务类等内容,并及时转发北京市委办局官方发布的与百姓生活密切相关的交通、医疗、粮菜供应等信息,以动画、视频、图片等形式提高内容的可读性和传播力。截止2月2日,发布或转发疫情相关微博65条,总阅读数221.1万,转发441次,评论201次,赞784次。

除此之外,“@气象北京”作为北京政务新媒体发布厅成员单位,与其它成员单位形成矩阵式发布。“我们会收到市政府新闻办的通知,发布与疫情防控知识、重要疫情通报或新闻等相关的内容,让更多网友了解疫情的最新消息、科学防护、科普知识,助力全社会共同做好疫情防控工作。”市气象服务中心副主任叶彩华介绍。(叶芳璐)