新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

市气象局学习贯彻落实全国气象部门安全生产电视电话会议精神

日期:2019-12-18 20:05:00

12月18日上午,市气象局组织局领导以及机关各处室、各直属单位、各区气象局主要领导和同志收听收看全国气象部门安全生产电视电话会议,市局局长姚学祥在会上汇报了北京人影安全工作开展情况。会后,市局组织召开全市气象部门安全生产电视电话会议,部署做好安全生产工作。

会议传达了市长陈吉宁在关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全市安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神。陈吉宁在讲话中指出,从往年经验来看,岁末年初发生安全生产事故概率比较大,属于危险期,其中有天干物燥、大风等气象因素影响,千万不能掉以轻心。

局领导和主要负责同志围绕分管工作对安全生产工作进行部署,要求深入贯彻落实安全生产领导责任制,切实履行安全生产监管责任;定期开展安全检查,对发现的事故隐患和问题及时排除整改,坚决遏制安全生产事故发生;强化交通安全管理,规范用车,确保行车安全;加强对单位内部不稳定因素的排查和调解处理;加强本单位大院内部的安全保卫工作,维护院内安全稳定;做好气象特种业务安全监管工作,严格执行安全技术规范,确保业务工作和人员安全;提高对防雷和施放气球安全监管工作的认识,学习领会相关文件要求,进一步推动防雷监管工作规范化,加强(节假日期间)施放气球管理。

姚学祥强调,一要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,防范各类安全隐患,确保安全生产“万万无一失”。二要坚持安全生产工作原则,切实履行安全生产责任。三要采取有力措施,做好近期气象保障服务。四要认真开展安全生产自查自纠,严格开展全市气象部门安全生产大检查,查出隐患,作为事故按规定处理。(叶芳璐)