新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象要闻

市气象局做好大风降温气象服务工作

日期:2019-11-14 09:00:00

受强冷空气影响,11月13日本市出现大风天气和明显降温。市气象局提前一周关注本次天气过程,加强研判和预报预警服务工作。

市气象台于12日16时30分,同时发布寒潮蓝色和大风蓝色预警信号,延庆、昌平、门头沟和通州区气象台发布大风黄色预警信号。

据悉,此次冷空气为10月以来影响北京最强的一次。根据市气候中心统计分析,11月7—11日滑动平均气温序列连续5天小于10℃,满足入冬气象标准,判定北京已经在11月4日迈入了气象学意义上的冬季。此次强冷空气的造访,让刚进入冬季的京城寒意愈发明显。

市气象部门提示建议相关部门做好临时建筑、设施农业等的加固,减少或停止户外空中作业,避免大风天气危害。公众出行,注意做好防风、防沙,尽量避免到室外活动,避免在广告牌、老树下和临时搭建物等逗留。

针对机场维修、铁路局、电力系统、公园等对大风天气敏感的专业部门,市气象服务中心提前发布大风天气警报、服务提示,积极做好专业气象服务。此次大风天气过程中,市气象局通过微博微信、电视、电台等手段加强大风天气防御提示。(冯子晏)