新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 气象现代化

《北京市“十三五”时期气象科技发展规划》正式印发

日期:2016-05-25 11:51:47

近日,在完成面向华北区域各省(区、市)气象局征求意见的基础上,北京市气象局正式印发《北京市“十三五”时期气象科技发展规划》(以下简称《规划》),将围绕新时期首都城市战略定位和京津冀协同发展战略,全面推进“十三五”时期北京气象科技事业。

《规划》分析了北京市气象科技发展现状和面临形势,提出 2016-2020 年气象科技发展的指导思想、基本原则和发展目标、气象科技研发的主要任务及保障措施。将针对区域发展共性问题,围绕构建新一代无缝隙数值预报模式发展体系,聚焦“12 小时短时临近预报准确率提升工程”重要科学问题和关键核心技术(RMAPS),通过组织实施一批科技研发专项,重点解决气象现代化发展中的关键科技问题。