新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

延庆:开展慢直播助力延庆区气象经济发展

日期:2024-05-17 16:01:25

5月16日,延庆区气象局联合北京市气象服务中心在世园公园以“解锁世园 赏醉美延庆”为主题进行慢直播。北京世园文旅发展有限责任公司分管领导和延庆局相关工作人员参加直播。

此次直播活动以慢直播的形式,通过镜头向公众展现暮春中的世园公园,让观众“云”游后世园时代园区的特色景观,身临其境感受中国馆、植物馆、永宁阁等网红打卡地的魅力。在座谈环节,嘉宾以延庆区气象经济发展为主线,详细讲解了延庆区气候特征,围绕冬奥遗产后续利用、中国天然氧吧、气象景观预报、世园气象融合发展等进行讨论。

此次慢直播活动是推动延庆区经济发展的重要举措之一。直播预告2.6万人浏览,直播当天通过气象北京微博,北京气象抖音、快手、微信视频号平台播出,共2.5万人观看。(贾良)