新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

海淀:多部门联合加强危化企业安全监管

日期:2024-05-17 14:55:00

5月14日,海淀局作为6个安全监管部门之一,应邀参加区应急管理局首次组织的重点危险化学品企业主要负责人述责述安工作会议,旨在深入推进危险化学品安全生产治本攻坚三年行动,进一步压实防雷安全监管责任

会上,重点危险化学品企业主要负责人就安全生产工作开展及职责落实情况进行述责述安。海淀局对其汇报中及安全管理过程中存在的防雷安全管理问题进行了一对一质询,并对企业在防雷日常管理制度、应急值守制度、应急演练、上报自查记录等防雷安全管理方面提出工作要求和建议。

汛期将至,海淀区气象局将继续深化与区应急、文旅、城管等部门的防雷安全联合监管机制,并积极落实“风险+信用”综合评价和分级分类监管要求,对防雷安全重点单位实施差异化监管,切实夯实全区防雷安全重点单位落实安全生产主体责任,为海淀汛期防雷安全保驾护航。(许璐)