新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

石景山:区气象局青年理论学习小组组织集中学习并开展“书香作伴 青春飞扬”读书实践活动

日期:2024-05-17 14:25:09

5月17日,石景山局组织集中学习并开展“书香作伴 青春飞扬”读书实践活动,青年理论学习小组成员参会,局长朱立,副局长徐君参加青年小组学习。

朱立局长传达习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,要求全体青年干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,努力为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量,立足本职岗位,脚踏实地、艰苦奋斗,坚定扛起推动气象高质量建设的青年使命。青年理论学习小组成员分享学习感悟。

随后,根据《“书香作伴 青春飞扬”中国气象局青年读书实践活动方案》要求,青年理论学习小组成员逐一交流阅读内容和学习体会,通过阅读《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《苦难辉煌》《中国共产党党史》,以及学习习近平总书记关于气象工作的重要指示批示精神,党章党规党纪等学习书籍,学思践悟,交流思想收获和指导实践。

通过本次学习交流活动,青年干部职工增强了爱读书、读好书、善读书的思想自觉和行为习惯,增强了在破解工作难题、完成急难险重任务上的实干担当,紧跟以习近平同志为核心的党中央自信自强、勇毅前行,努力把学习成效转化为推进气象科技能力现代化和社会服务现代化的生动实践。(孙静)