新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

平谷:气象赋能乡村振兴

日期:2024-05-15 16:43:49

5月14日,平谷局收到平谷镇罗营镇的感谢信,对平谷局在“梨花谷雨休闲季”系列活动中提供的系列气象服务和支持表示感谢。

平谷局切实增强气象赋能乡村振兴工作的使命感和责任感,把气象为农服务提质增效行动落到实处,依托镇罗营镇生态优势,打造特色农业气象服务品牌,助力气象新质生产力发展。3月初启动花期预报服务,预测梨花始花期为4月8日。梨花大道万亩梨花4月8日进入始花期,梨花节如期开幕。“梨花谷雨休闲季”期间,平谷局联合气象服务中心,通过北京电视台《气象观天下》栏目,为梨花节拍摄宣传栏目,从花期预报服务、赏花路线、当地文化习俗、游玩攻略等方面全方位进行了宣传;“千亩梯田放风筝季”期间提供《放风筝气象指数》,为游客提供了及时、精细的放风筝适宜度指南。(吕丽)