新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

房山:与门头沟区气象局开展“三联促三动”主题党日活动

日期:2024-04-01 08:43:50

329日,房山区气象局党支部与门头沟区气象局党支部赴房山区青龙湖镇口头村开展“三联促三动”主题党日活动。

在口头村有一条以于洪福名字谐音命名的红福路。这条路是年过半百的老人于洪福用时21年,默默地为村民们修建了一条1500米的上山路。其沿路风景优美、山顶泉水清冽,及路途中设置洪福像、红福石等多个打卡点。全体党员一边欣赏沿途美景,一边体会于洪福持之以恒、坚韧不拔的“红色愚公”精神和自觉自律、立根固本的脊梁品质。

此次主题党日活动,有力地加强了双方党支部的沟通交流。下一步,房山局党支部将以联学联建联创为纽带,切实将“三联”的凝聚力、组织力转化为“三动”的战斗力、执行力,进一步提升首都西南门户的防灾减灾能力,推动气象事业高质量发展。(李杰)