新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

通州:气象融入“城市大脑”建设项目

日期:2024-02-22 08:00:47

近日,通州区政府明确将气象纳入通州“城市大脑”建设项目《北京市通州区应急指挥调度救援平台》,为通州区突发事件应急处置提供气象智慧。

通州区气象局将推动气象核心技术成果深度融入该平台建设,为平台接入气象预报预警、天气实况及变化趋势等服务产品,为城市生命线安全运行、重大活动顺利开展提供有力气象保障。

通州“城市大脑”工作团队负责人邓攀表示,气象信息应用作为应急管理和救援工作的重要一环,对于提升城市韧性、保障人民群众生命安全具有不可替代的作用。通州区应急指挥调度救援平台建设将紧密围绕“数、战、速、决”的目标,全面梳理各部门业务需求,将气象、应急、消防等部门数据资源深度融合,共同构建高效、智能的应急指挥调度救援平台。(赵志泉)