新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

朝阳:获评全国气象科普教育基地

日期:2022-11-22 09:06:53

近日,中国气象学会公布第八批全国气象科普教育基地名单,朝阳区气象局获评“全国气象科普教育基地”。

朝阳局依托区政府重要民生实事项目,建成全市首家以VR为主题的“一园一馆一长廊”气象科普园区。园区内设有VR气象体验、气象仪器展示窗、高影响天气模拟书等先进科普设备,自主开发山洪、城市内涝、人工影响天气等VR体验产品。围绕“3.23世界气象日”“5.12防灾减灾日”等主题活动,开展丰富多彩的线下线上气象科普宣传。多次携手“行走中国”公益组织,为山区学子普及气象科普教育,推进气象科普资源全民共享,充分运用数字化、信息化、智能化手段展现气象灾害防御技巧和气象科普知识。

朝阳局将联合区科协及属地党群服务中心,继续做好气象防灾减灾知识普及宣传,充分发挥全国气象科普教育基地的宣传教育服务功能,不断提高广大群众防范意识和自我保护能力。