新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

通州局积极做好环球影城度假区服务保障

日期:2021-08-05 10:59:02

8月2日,通州区召开北京环球主题公园开园服务保障调度会,通州局作为保障成员单位出席会议并发言。

环球影城度假区各种户外游乐设施能否正常开放、大型巡游活动能否顺利进行与天气密切相关。为更好地服务北京环球影城度假区运行压力测试和开园庆典,通州局积极与通州文化旅游区管理委员会、环球影城度假区外籍运营方等加强沟通,主动了解气象服务需求,并对景区极端天气应急预案提出专业化建议。

据了解,通州局在园区内建设了3台微型气象观测站,将园区周边9个气象监测站的信息、雷达数据、预报预警信息与文旅区智慧管理平台进行数据对接,实现实时显示。每天向通州文化旅游区管理委员会和影城建设指挥部发布气象预报,提供未来72小时的精细化要素预报,以减小高影响天气对环球影城度假区建设的影响。(通州局温煦)