新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

房山区局加强防雷监管助力国际旅游休闲区建设

日期:2021-03-20 21:37:15

随着气温逐步升高,当前各景区也迎来了开园季。为保障房山区十渡风景区各景点安全开园,3月15日,房山区局联合文旅、卫健、应急、消防、公安等八家单位开展综合安全执法检查,房山区局作为防雷安全监管单位对十渡民俗风情苑、拒马乐园、孤山寨、东湖港的防雷安全工作进行了现场检查和深入指导,要求企业提高防雷安全意识,落实主体责任。

房山区旅游资源丰富,十渡风景区作为房山世界地质公园的重要组成,是北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌,山岭纵横,容易发生雷击、暴雨等天气事件。房山区气象局在检查过程中,针对景区游乐设施雷电防护装置的问题,提出了意见建议。景点负责人表示,雨季即将到来,气象部门针对性的意见,为景区防雷安全工作上紧了发条,也为景区安全运行加了一道安全绳。

今年房山区将加快建设国际旅游休闲区。房山区局将继续充分发挥专业优势,立足服务型管理理念,依托气象灾害风险普查成果,提高旅游气象防灾减灾能力,服务绿水青山和乡村振兴工作,全方位助力护航房山国际旅游休闲区的建设。(房山区局范洋)