新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

“中国天然氧吧”三年行动计划通过延庆区政府常务会审议

日期:2021-01-22 14:26:50

1月21日,延庆区区长于波主持召开区政府常务会,会议专题听取延庆局汇报《“中国天然氧吧”助力延庆绿色发展三年行动计划(2021-2023年)》(以下简称《行动计划》)并审议通过,之后将提交区生态文明建设领导委员会会议审议并印发。区委常委、副区长刘瑞成出席会议。

《行动计划》是延庆局首次作为地方政府部门牵头起草编制的促进地方经济社会发展的规划及实施方案,起草过程中,延庆局多次向区区领导汇报,邀请专家进行研讨,对14个委办局和18个乡镇街进行2轮意见征求,并根据反馈意见修改完善。

于波充分肯定了延庆局为助力延庆生态文明建设开展的各项工作,同时指出,“中国天然氧吧”的成功创建和后续利用体现了气象在绿色高质量发展当中的重要价值和重要作用,与此同时,气象也是延庆区抓发展的重要部门和重要生产力,各单位要充分认识,全力配合气象部门推动各项工作。延庆局要加快完善负氧离子监测站点建设,统筹协调相关委办局,聚焦产业发展,明确任务分工,定期调度交流进展,在促进延庆经济社会高质量发展中形成合力。

刘瑞成指出,延庆局要继续发挥好牵头单位作用,统筹做好后续有关工作。

区政府、区人大、区政协相关领导及38个区相关部门的主要领导参加该议题。(延庆局贾良)