新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

房山区局宣传工作获区委通报表扬

日期:2021-01-22 14:51:06

1月20日,房山区委宣传部、区委网信办联合发文通报表扬房山区气象局宣传工作,指出区气象局积极通过新媒体开展宣传报道工作,成效显著。

2020年,区气象局充分利用新媒体,广泛开展线上云宣传。利用房山气象微信公众号、房山气象微博,以及房山本地新媒体渠道,广泛报道气象工作进展,开展普法宣传。在“3·23”世界气象日、“5·12”防灾减灾日和“12.4”国家宪法日,制作刊登气象普法宣传片,开设气象科普“云课堂”,营造了良好的线上普法宣传氛围。同时,区气象局高度重视对本区经济社会发展成就的转发报道,积极发挥新媒体矩阵力量,通过官方微博转发“两会直通车”系列报道47篇,为展现房山区硕果累累的发展建设成果,营造了良好的舆论氛围。(房山区局)