新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

北京首个“中国天然氧吧”称号落地延庆

日期:2020-11-16 10:08:56

近日,中国气象局公共气象服务中心公布了2020年度“中国天然氧吧”评审结果名单,在公布的79个地区中,北京延庆榜上有名,成为全市首个获得该荣誉的地区。

延庆地处长城以北延怀盆地东部,属于暖温带半湿润大陆性季风气候,冬冷夏凉,素有北京“夏都”“北京后花园”之称,同时延庆也是首都西北重要的生态屏障。因其优越的生态环境和得当的生态保护措施等相应条件,延庆的16项“中国天然氧吧”指标全部达标。

据悉,延庆区气象局积极推动 “中国天然氧吧” 创建工作。今年年初,延庆区气象局多次向区领导汇报沟通,在征得同意后由区政府组织、区气象局牵头落实、全区70余家重点单位协同配合。自创建工作开展以来,延庆区成立专项领导小组,对基础材料进行汇总整理,针对考核指标开展自评,多次组织专题会议持续推进创建工作。

延庆区气象局局长闫巍表示,下一步我们将从气象服务生态保护、全域旅游、乡村振兴等方面做文章,以详实的数据、生动的实践、丰富的成果巩固‘中国天然氧吧’品牌,让‘妫水河畔品氧吧,长城脚下享冬奥’成为新时尚。(延庆区局贾良)