新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

石景山区气象局开展巡察整改专项学习

日期:2020-11-05 09:14:35


为进一步落实纪检巡察整改到位,2020113日石景山区气象局组织开展巡察整改专项学习。

本次学习主要针对巡察中发现的问题,组织全局干部职工集中学习差旅费报销、政府采购、固定资产、正版化软件、消防安全等相关管理办法。财务人员为全局解读《中央和国家机关差旅费管理办法》、《北京市党政机关差旅费管理办法》以及中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准,并就《中华人民共和国政府采购法》以及2020年政府集中采购目录进行梳理,强调报销和采购的标准和要求。

副局长袁丽丽带领全局学习《石景山区气象局固定资产管理办法》,对固定资产的管理认定、购买标准、报废折旧、损害赔偿等具体问题作出明确规定。

办公室主任王琳琳做软件正版化宣教工作,张贴宣传海报,在全局范围内开展正版化检查工作。

党支部书记朱立带领全体党员共同学习《中国共产党支部工作条例》,对全文三十七条进行详细解读,并强调党支部战斗堡垒作用,要求支部落实党要管党,全面从严治党,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,加强党员队伍的教育管理监督。

通过本次学习,全体职工对局内财经制度、固定资产制度等更加了解,使今后差旅费报销、固定资产管理、政府采购、党支部建设等工作执行更加规范。

(撰稿:孙静  审核:袁丽丽  摄像:王霁晖)