新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

石景山区局开展气象行政执法专题培训

日期:2020-10-27 14:44:54

10月26日,石景山区局组织全体气象执法人员参加气象行政执法专题培训。此次培训以气象行政处罚信息公示和行政处罚办法为主题,对《北京市气象局行政处罚信息公示期管理暂行规定》《北京市气象局行政违法行为分类目录》进行了解读,并结合《优化营商环境条例》和《气象行政处罚办法》,明确行政许可和处罚的公示期限,规范行政处罚裁量档阶与违法行为分类的对应关系。

此次培训还对全体气象执法人员进行了随堂考核,现场模拟案例并进行处罚单据填写,针对考核中在雷电灾害防御检查单、现场检查笔录、违法行为通知书、送达回证等方面出现的问题,对气象执法人员进行了纠正。

通过此次培训,使石景山区气象执法人员对处罚信息公示期、行政处罚裁量档阶有了更深入的了解,对气象执法单据的填写更加严谨,为今后执法处罚进一步提升公正性和规范性起到良好的指导作用。(石景山区局孙静)