新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

市区两级联合赴燕山石化开展防雷安全调研

日期:2020-07-28 10:24:33

7月22日,房山区局联合市气象灾害防御中心到燕山石化开展防雷安全调研。

燕山石化是一家具有千万吨炼油能力、80万吨乙烯生产能力的大型炼化一体化企业,是防雷安全重点监管单位。调研组到设备运行区域实地勘察了防雷装置,重点勘察了北京冬奥会氢气新能源保供项目。该项目是中国石化与2022年北京冬奥会官方战略合作项目,在市、区两级气象部门的通力合作下,已经顺利通过防雷装置设计审核和竣工验收审批。

调研组进一步了解了石化企业防雷安全工作开展情况、存在的困难和问题,对石化企业建立防雷装置精细化台账、加强防雷安全精细化管理提出要求,双方围绕提高石化企业防雷安全生产能力、重点部位防雷装置设计、防雷工程行政许可等工作进行座谈研讨。

调研期间,房山区气象行政执法人员还检查了企业防雷安全检测报告。(房山区局、气象灾害防御中心联合供稿)