新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

石景山区气象局机关党支部召开“学习习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神”主题党日活动

日期:2020-07-23 17:57:16

7月23日,石景山区气象局机关党支部召开学习“习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神”主题党日活动。

党支部书记朱立传达了中国气象局党组《关于在防汛救灾气象服务中进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。支部副书记袁丽丽以“学党史、新中国史,坚定理想信念”为题讲党课,通过时间轴的形式,带领全体党员共同梳理党史和新中国史;通过列举各时期的重大历史成就,阐述没有共产党就没有新中国、只有共产党的领导中国才能更加强大的理念;通过分析发展意义和总结历史启示,鼓励全体党员不忘初心使命、脚踏实地、甘于奉献、继续前进;通过传达习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,教育全体党员要以人为本,增强气象服务本领,强化责任担当。组织委员霍东晴传达了石景山区创城集结令精神,并发起笔谈千字文活动和开展党支部季度评星活动,号召全体党员立足岗位担使命、深入一线当先锋、弘扬正气作表率、服务群众我先行。

全体党员结合党课精神,开展学习交流座谈。党员们纷纷表示知党史,才更振奋精神;结合使命,发挥党员模范带头作用,以习总书记提出的重要讲话精神为指导,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,全力以赴做好防灾减灾救灾第一道防线,为人民的生命财产安全保驾护航,为气象现代化建设做贡献。

全体党员还共同观看廉洁警示教育短片《书礼传家清风扬》。(石景山孙静)