新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

顺义区气象局参加顺义区防汛综合演练

日期:2020-07-22 14:29:35

7月20日下午,顺义区防汛抗旱指挥部组织区有关部门、各属地参加2020年顺义区防汛综合演练,区气象局局长韩晓峰、副局长虞海燕、气象台台长杨保华参加。

此次演练以全区普降大暴雨,潮白河流域发生二十年一遇洪水为背景,演练涉及指挥决策、道路积水排除、奥林匹克水上公园景区关闭、首都机场外围排水和小中河行洪联合调度、河道内险村人员避险转移5个科目。

区气象局作为此次演练的“消息树”,从天气发展趋势研判,发布暴雨黄色预警,随着降雨加强,升级发布暴雨橙色预警,全程为区防指的指挥调度提供了技术支持。全区各相关部门在区防指的统一调度下,对重点部位有序开展巡查检查,积水排除、疏散游客、险户转移等科目演练。

通过此次演练,顺义局再次梳理了预警信号的发布流程,同时更加深刻感受到“叫应”服务的重要性。在“七下八上”主汛期,我们要将习近平总书记关于“精密监测、精准预报、精细服务”和“气象防灾减灾第一道防线”的批示落到实际工作中,高质量完成汛期气象服务保障工作。