新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

平谷区领导调研指导区气象工作

日期:2020-06-22 10:30:36

6月20日上午,平谷区副区长韩小波到区气象局调研指导人影安全及汛期气象保障工作。

韩小波实地检查山东庄、北寨人影作业点装备、弹药储存、值班值守情况。在区气象局会商室(人影指挥中心)检查预报预警平台和人工影响天气作业指挥系统,并同业务人员围绕汛期强降水对平谷地区各沟域、水库的影响进行深入交流。

韩小波在听取了区气象局总体情况的汇报后,充分肯定气象工作对平谷区经济社会发展所做的贡献,并强调,要提高政治站位,首都无小事,事事连政治。要保障安全,预报预警要为政府科学调度提供技术支撑。人工影响天气工作要坚持“政治过硬、技术精良、作业安全”的原则。韩小波表示,区政府将继续支持气象事业发展,协调解决工作中遇到问题和困难。