新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

怀柔局积极做好疫情防控工作

日期:2020-02-13 19:55:43

新冠肺炎疫情发生后,怀柔局领导班子立即召开专题会议,研究部署疫情防控工作,并多次召开疫情防控工作会,党组书记、局长刘力威在会上强调,党员领导干部要带头提高政治站位,带头落实防控责任,对外做好气象服务,对内做好防控管理。党员要结合“双报到”积极参与社区防控工作。

怀柔局加强局内疫情防控工作,增加消毒频次和强度。积极协调购置防疫物资,刘力威把个人购置的N95、N90小批量口罩贡献给单位,办公室党员刘鹏贡献了60只一次性医用口罩,保障在岗职工得到有效防护。此外,怀柔局还积极利用气象微信、微博等信息发布渠道,开展疫情防控知识和防控要求的科普宣传;春节期间,每天参加区级视频调度会;12名党员到社区报到,参与联防联控志愿服务活动,协助社区工作人员登记出入人员情况等。

在做好疫情防控的同时,怀柔局高标准做好预报预警服务。1月21至2月13日,怀柔区气象台共对外发布天气专报7期、各类预警信号6期。在疫情最紧张同时在职人员紧缺的关键时期,怀柔局业务值班人员加强值班值守,每一次天气过程及时向区委区政府报告,为全区应对重要天气过程提供支撑。(怀柔局供稿)