新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 区局动态

海淀区领导肯定区气象工作

日期:2019-12-04 11:00:00

12月3日,海淀区气象局党组书记、局长刘建忠、党组成员、纪检组长张晓鹏,到区纪委向海淀区区委常委、区纪委书记鲍雷汇报工作。鲍雷对区气象工作表示肯定,要求发挥双管部门优势,全面从严治党,提高气象服务水平。

刘建忠汇报了海淀区局基本情况、区局全面落实区领导对建设全国区级气象部门典范指示要求的工作开展情况,包括坚持党建引领、强化气象科技创新、努力提高精细化预报服务、人工影响天气等各方面工作,以及重大活动气象服务保障、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等内容。张晓鹏围绕海淀区局纪检组协助党组落实党风廉政主体责任、履行监督执纪责任,强化党风廉政教育、加强作风建设和专项整治情况进行具体汇报。

鲍雷对气象局主动汇报的工作态度表示肯定,指出区气象局党组和纪检组政治站位高、有管党治党的责任担当,在70周年重大活动服务保障工作中精益求精、细致服务,发挥了重要作用。希望海淀区局继续发挥双管部门优势,加强与市气象局纪检组和区纪委的双重联系,扎实推进全面从严治党,形成管党治党工作合力,为海淀气象业务服务高质量发展提供坚强的政治保障。

鲍雷指出,区纪委将不断加强对气象局等垂管单位的业务指导,共同努力抓实抓细纪检工作。并鼓励海淀区气象局在新的一年继续努力,为实现海淀“两新两高”发展战略和全国科技创新中心核心区建设保驾护航,做出新的贡献。