新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 媒体聚焦

24小时降温超10℃,明晨京城仅-8℃!达本轮寒潮最低点

日期:2023-11-27 10:09:17

户外北风仍在呼啸,丝毫没有停歇的意思。记者了解到,今天上午10时,京津冀范围北风呼啸,局地阵风达到九级、山区阵风十级。北京大风黄色预警和寒潮蓝色预警同时生效中。

由于寒潮主体抵京,气温明显下降。今天上午10时,北京的气温只有0.1℃,昨天同一时间气温为10.2℃,24小时内气温下降超过10℃。预计今天下午,京城最高气温也只有2℃至3℃,但因为有北风呼啸,所以体感温度会低于0℃。

据了解,此次寒潮的持续时间非常长,目前从内蒙古乃至更远的蒙古国,仍然有源源不断地冷空气下来影响我国东部地区。在寒潮的影响下,明天早晨,北京的气温将会是本次寒潮过程的最低点,预计只有-8℃。大家早晨一定要穿暖和了!

从预报来看,周五和周六两天,京城气温仍然低迷,最高气温仅2℃至3℃。预计到了周日,气温稍有回升,最高气温将达到6℃。如果有户外活动的计划,建议安排在周日。(来源:北京日报客户端 | 记者 骆倩雯)