新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 媒体聚焦

北京晚报:降雨又来了

日期:2021-09-23 15:30:00

来源:北京晚报

今天迎来秋分,是二十四节气之第十六个节气。秋分,“分”即为“平分”“半”的意思,除了指昼夜平分外,还有一层意思是平分了秋季。秋分日后,太阳光直射位置南移,北半球昼短夜长,昼夜温差加大,气温逐日下降。

在每年秋分的这一天,世界各地都会有数以千万计的人在做“竖蛋”试验。除此之外,传统的秋分习俗包括秋分祭月、送秋牛、放风筝等。

秋分这天,北京将迎来新一轮的降雨天气。根据市气象台预报,受低涡前侧暖湿气流和切变线影响,23日至25日本市多阴雨天气,主要降雨时段在24日到25日,请市民及时关注临近预报和预警信息,外出雨具随身,注意出行安全。受降雨影响,23日至25日气温有所下降,其中24日白天最高气温将降至22℃;25日白天最高气温降至21℃;外出一定要记得添加外衣,谨防着凉感冒。(记者骆倩雯)