新闻资讯

气象要闻
区局动态
媒体聚焦
气象现代化

气象专题

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 新闻资讯 »; 媒体聚焦

今晚大雪进京来 雪后大风降温 注意防寒保暖

日期:2020-02-13 20:08:09

来源:北京晚报 2020年2月13日

鼠年第三场雪要来了!北京市气象台预报,受冷空气影响,今天夜间至周六早晨本市将迎来明显雨雪天气,大部分地区可达大雪,为今冬第七场降雪,降雪量为大雪、局地暴雪。其中城区降雪较明显的时段为明日2时至20时。中央气象台今晨也同时发布“大雾”“寒潮”“暴雪”“强对流”四预警。

记者了解到,此次降雨相态转换复杂,过程持续时间长。由于前期气温较高,预计在今天入夜后平原地区开始出现降雨,高海拔山区为雨夹雪;半夜至14日早晨,随着气温降低,将自北向南转为全市降雪。降雪将在14日夜间明显减弱。14日至15日气温将明显下降,平原地区降温幅度可达7℃至8℃,山区可达10℃至12℃。平原地区白天最高气温降至1℃左右,夜间最低气温-8℃左右。15日有4级左右偏北风,阵风6级,风寒效应明显。雪后风力较明显,需要及时加强临时搭建物、广告牌等的加固工作,避免安全隐患事件。疫情防控和雨雪天气期间建议减少外出,注意防寒保暖,以防感冒。(北京晚报记者骆倩雯)