专题专栏

2024年世界气象日
气象科技周

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 专题专栏 »; 2024年世界气象日

朝阳局与东风“家校社”联合开展世界气象日开放活动

日期:2024-03-25 09:13:18

3月23日,朝阳局与东风地区“家校社”再度联合开展世界气象日参观活动,同时面向社会公众开放参观。

公众由工作人员带领参观了朝阳气象观测站、温度科普长廊、气象台、VR气象科普馆,收听气象科普小课堂,让公众近距离参观气象观测设备,了解天气预报、气象探测的工作流程,沉浸式互动体验气象灾害场景,进一步提高公众防灾减灾意识和避灾救灾能力。

此次世界气象日开放活动充分发挥国家气象教育科普基地示范作用,活动各个环节集知识性、趣味性、互动性于一体,辐射学生、家长百余人,发放宣传资料400余份,让公众了解气象工作、学习气象知识、激发气象兴趣、感受气象魅力。(张慧洁)