专题专栏

2024年世界气象日
气象科技周

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 专题专栏 »; 2024年世界气象日

房山开展世界气象日开放活动

日期:2024-03-23 22:05:00

3月23日,房山区气象局面向公众举办世界气象日气象开放活动,围绕世界气象日的主题“气候行动最前线”,带领公众“零距离”体验气象奥秘,共吸引了200多市民参与。

活动设置了气象讲解区、互动体验区、DIY手工区、拍照打卡区,活动现场气氛热烈。气象业务人员详细地向大家讲解各种气象仪器的性能特点、天气现象的数据采集、天气预报的制作过程、防灾减灾知识以及气象相关的科普知识。在互动体验区,参观者通过全景VR设备,探索气象之美,沉浸式体验灾害性天气的防范与应对。在DIY手工区,小朋友们充分发挥想象力,用自己手中的画笔在雨伞上描绘对天气的认识,设计属于自己的天气符号。在拍照打卡区,公众纷纷拿起手机记录下此次美好的气象科普之行。

气象开放日活动增强了公众对气候变化的关注,提升了灾害防范意识,传播了气象防灾减灾知识。(李杰)