专题专栏

2024年世界气象日
气象科技周

专题专栏

公众互动

官方微博 官方微信

您当前的位置:首页 »; 专题专栏 »; 2024年世界气象日

石景山局开展气象观测社会大课堂综合实践活动

日期:2024-03-23 21:05:00

3月22日,石景山区气象局围绕今年世界气象日的主题,在石景山国家基本气象站开展体验、认识天气预报最前线——气象观测社会大课堂综合实践活动,北京市京源学校莲石湖分校、区教委教研员和各学校地理老师约100名师生参加,区融媒体中心进行实地采访。

活动普及了石景山国家基本气象站布局、观测设备、观测内容、观测原理、观测和预报预警的关系等内容,学生们积极参与互动问答,开展气象仪器实操体验,并完成木质风向标的制作。

此次活动,不仅让学生们增长了知识,拓宽了视野,还激发了大家对气象知识的喜爱和兴趣,提高了学生们气象灾害防范意识和防灾减灾自救互救意识。(孙静)